Система образования
Дополнительно
Новости

Молодые специалисты могут получить господдержку в решении жилищного вопроса

    На территории Пензенской области реализуются меры государственной поддержки, направленные на улучшение их жилищных условий молодых специалистов. Получить поддержку можно в рамках нескольких программ.
    Обеспечение жильем молодых семей.
Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы направлена на предоставление меры государственной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в размере 30 % от расчетной стоимости жилья для семей, не имеющих детей, и в размере 35 % от расчетной стоимости жилья для семей с детьми.
   Обеспечение жильем граждан в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
   Государственная программа направлена на предоставление меры государственной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, размер которой составляет не более 70% от расчетной стоимости жилья. При этом одним из условий участия в указанной программе является факт проживания и осуществления трудовой деятельности в сельской местности.
    Обеспечение жильем работников бюджетной сферы.
  Данная мера государственной поддержки действует в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2020 годы» и направлена на предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в размере 20 % от расчетной стоимости жилья в отношении лиц, осуществляющих трудовую деятельность в одном из бюджетных, казенных либо автономных учреждений Пензенской области.
     Губернаторский жилищный сертификат.
   Мера государственной поддержки направлена на предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения на первичном рынке жилья или строительство индивидуального жилого дома в размере 328 000 рублей при соблюдении следующих условий: первый ребенок должен родиться в семье в течение 12 месяцев со дня заключения брака, обеспеченность семьи жилым помещением должна составлять менее 10 кв.м на человека.
    По всем вопросам, связанным с участием в указанных выше программах и получением мер государственной поддержки на улучшение жилищных условий необходимо обращаться в Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, отдел жилищных программ, г. Пенза, ул. Некрасова, д. 24, тел.: 94-40-66.
Назад