Система образования
Дополнительно
Новости

Делегация молодежи Пензенской области приняла участие в работе молодежного форума ПФО

Делегация молодежи Пензенской области приняла участие в молодежном форум Приволжского федерального округа «Молодежная политика сегодня: текущее положение, вызовы и перспективы», который проходил в Нижнем Новгороде 8-9 ноября 2017 года.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, а также ведущие эксперты в области молодежной политики – представители законодательных органов власти, руководители ведущих вузов, общественных организаций и СМИ.

Пензенскую область  представляли 5 человек - Алина Можачкина-Грибанова, Ольга Баулина, Сергей Елисеев, Мария Романенко и Сергей Гондылев.

На открытой дискуссионной площадке Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко акцентировал внимание участников Молодежного форума на значимости идей молодежи на протяжении всех этапов исторического развития общества. В частности, он подчеркнул, что молодежь – это драйвер, от которого зависит развитие экономических, социальных и общественно-политических процессов страны.

Особое внимание Олег Мельниченко обратил на востребованность перспективных молодежных проектов: «Сейчас, как никогда, ценится креативный подход, требуется личность, индивидуальность. Очень важно, чтобы мы не потеряли все, что накоплено в истории нашей страны и в целом истории человечества. Но с другой стороны, мы должны совершить технологический рывок – в этом и состоит основная задача молодых людей. То, что мы будем иметь через 20-30 лет в России и в мире, будет зависеть от вас».

Кроме этого, Олег Мельниченко отметил, что в сфере молодежной политики Приволжский федеральный округ выглядит достойно: «Многие инициативы, которые в свое время начинались в ПФО, сейчас тиражируются в стране, в том числе успешный опыт проведения молодежных лагерей, например, «iВолга». Это также проекты, которые связаны с военно-патриотическим воспитанием, программа строительства кадетских корпусов. Сегодня подходы в работе по молодежной политике округа восприняты и внедряются нашими коллегами в других регионах».

В рамках программы форума делегаты Пензенской области презентовали свои проекты, рассказали о достижениях в проектной деятельности и педагогической работе. Кроме того, приняли участие в работе четырех тематических площадок: «Развитие личности»; «Самореализация»; «Общество»; «Информация, политика», а также в пленарной сессии по основной тематике молодежного форума «Молодежная политика сегодня: текущее положение, вызовы и перспективы».

Назад