Система образования
Дополнительно
Новости

В Пензенской области будет разработана комплексная программа по обучению школьников плаванию

   Совещание  межведомственной рабочей группы по реализации регионального проекта «Учусь плавать» и вопросам разработки комплексной программы по обучению школьников плаванию состоялось 12 января  в Министерстве образования Пензенской области. В совещании приняли участие представители Министерства физической культуры и спорта, Министерства образования и Института регионального развития.
   Министр образования Александр Воронков отметил, что в реализации проекта  «Учусь плавать!»  не определены четко индикативы и показатели эффективности работы.
Министр физической культуры и спорта Григорий Кабельский обозначил проблемы кадрового потенциала реализации проекта, а также сложности  организации работы в сельской местности при осуществлении подвоза школьников в бассейн районного центра.
   В ходе совещания были выработаны конкретные предложения по систематизации  работы. Участники совещания пришли к выводу, что необходимо разработать  комплексную программу по обучению школьников плаванию и возможности внесения в государственное задание  одного из учреждений спортивной направленности мероприятий по реализации проекта, а также выделения ставок инструкторов по плаванию в каждом муниципальном бассейне.
  Данная программа  будет представлена к рассмотрению в рамках работы проектного офиса Правительства Пензенской области.

   С 1 сентября 2015 года в школах Пензенской области реализуется инициированный губернатором Иваном Белозерцевым проект "Учусь плавать", охватывающий учащихся 2-11 классов. В 2017/2018 учебном году в проекте «Учусь плавать» примут участие 9770 школьников Пензенской области. В первом полугодии учебного года 5700 школьников уже начали обучение плаванию в рамках проекта.

Назад