Система образования
Дополнительно
Часто задаваемые вопросы

Известно, что по результатам ЕГЭ не все выпускники получили аттестаты. Какова их дальнейшая судьба?

Ответ:

     По результатам государственной (итоговой) аттестации в 2009 году 257 выпускников не получили аттестаты. Это 157 выпускников вечерних (сменных) школ и 100 выпускников дневных общеобразовательных школ. Министерством образования Пензенской области проведен мониторинг и составлен  поимённый список таких выпускников в разрезе районов.
    Министерство образования Пензенской области обращает  внимание отделов образования муниципальных районов и городских округов на обеспечение условий для  дальнейшего определения вышеперечисленных граждан в учреждения начального профессионального образования (далее – НПО) и среднего профессионально образования (далее – СПО) для получения профессионального образования на базе общего образования. На сегодняшний день подавляющее большинство данных выпускников определены в учреждения НПО и СПО на ускоренный курс получения профессии.
     В 2010 году выпускники, не получившие аттестат и не поступившие в учреждения НПО и СПО, вновь предпримут попытку сдать единый государственный экзамен, получив консультации по обязательным предметам.