Система образования
Дополнительно
Часто задаваемые вопросы

В национальном проекте «Образование» появилось новое направление по обучению детей-инвалидов. Как данное направление будет реализовано в Пензенской области?

      Основным содержанием проекта в 2009 году будет создание центра дистанционного образования детей-инвалидов на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения общеобразовательного лицея-интерната среднего (полного) общего образования № 3 города Пензы.
       В первую группу войдут 25 детей-инвалидов, обучающихся на дому по программе основного общего образования и проживающих в городе Пензе.
       В домах детей-инвалидов, участвующих в данном проекте, будут оборудованы рабочие места, оснащённые комплектом компьютерной техники, учебного оборудования и программного обеспечения, подключенные к сети Интернет. Учителя пройдут специальную подготовку, будут обеспечены необходимыми учебно-методическими материалами, также для них будут созданы рабочие места с доступом к сети Интернет.
      Уроки предполагается проводить в режиме он-лайн, когда педагог общается с ребенком, а дети могут общаться между собой, ощущая себя полноценными членами общества.